“青春爱运动 奔跑新征程”—第四届“雁苑杯”大学生体育运动会暨“迎国庆”校园健康跑开幕

发布者:吴延钟发布时间:2023-09-25浏览次数:68

922日下午,2023年兰州文理学院第四届雁苑杯大学生体育运动会暨迎国庆校园健康跑启动仪式在第二运动场隆重开幕。副校长张焱、教务处处长展惠英、校团委副书记安靖、社会体育学院院长陆克珠及相关教师代表出席本次开幕式。

张焱在开幕式致辞中指出,本次雁苑杯大学生体育运动会暨迎国庆校园健康跑,是雁苑学子乐享运动、奔跑逐梦的青春赛场,也是我校推动校园体育运动发展、落实体育教学改革的具体措施,很好的契合了党的二十大报告提出的促进群众体育和竞技体育全面发展的要求。他希望通过一场场竞赛、一次次活动,帮助同学们养成“以奔跑为伴、与学习同行”的好习惯,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

雁苑杯大学生体育运动会作为学校一项传统体育赛事,为各学院提供了一个交流平台,增进了学校凝聚力。全校师生以此活动为契机,牢固树立健康第一的理念,在紧张的学习、科研之余享受体育运动来了的乐趣切实全面提升自身的身心健康水平。

(撰稿:史小冬  摄像:王国潇  初审:吴延钟)