雁苑教学大讲堂第5讲——社会体育学院邀请兰州财经大学邵继萍教授作题为《体育产业政策效应评估》学术讲座

发布者:吴延钟发布时间:2023-05-29浏览次数:265

525日,我院在文昌楼305举办了雁苑教学大讲堂第5讲(总第20讲)本次讲座特邀兰州财经大学三级教授,硕士生导师邵继萍教授主讲。讲座题为《体育产业政策效应评估》讲座由社会体育学院许德凯博士主持学院全体师生参加了本次学术讲座。

邵继萍教授疫情期间我国体育产业发展态势”“我国体育产业发展现状个方面对现今体育产业的概况做了分析与探讨。通过解读产业规模企稳回升、头部企业影响持续扩大;体育消费稳步提升、重点城市领先趋势明显;构建现代体育产业体系、引领体育消费新潮流等内容使现场师生对体育产业的概况有了初步的认识和了解重点阐述体育产业政策实施效应、十三五体育产业政策分析、产业政策导向和资本投入的高效利用对体育产业发展的影响、十三五体育产业政策效应评估结果、体育产业发展建议五部分内容。讲座结束后,邵继萍教授与听讲人员进行了互动交流,耐心细致地解答了所提出的问题。

继萍,兰州财经大学三级教授,硕士生导师。主要从事群众体育和体育产业的研究。现担任国家哲学社会科学项目(体育)通讯评审专家,国家教育部学位委硕博士论文(体育)评审专家,甘肃省哲学社会科学(体育)评审专家,陕西省体育产业研发中心专家委员会委员、陕西省政府采购评审专家,四川外国语大学成都学院世界遗产地休闲体育旅游研究中心专家顾问,甘肃省体育局智库专家,兰州财经大学学术委员会委员。主持完成国家社科基金项目1项,参与完成国家社科基金项目2项,主持完成省部级项目6项,公开发表论文近50篇,其中C级以上13篇,出版专著及教材4本。

(撰稿:许德凯    通讯员:王国潇   初审:吴延钟)