不忘初心 砥砺前行——2018级社会体育指导与管理班班会纪实

发布者:社会体育学院发布时间:2019-03-04浏览次数:644

年味逐渐消退,我们也迎来了新的一学期,回看刚开校的我们,懵懂中略带一些羞涩,经过一学期的学习和生活,每位同学都收获了胜利的果实,通过我们师生的共同努力,社会体育指导与管理本科班这个大家庭成为了具有凝聚力和向心力的大集体,各位老师和同学们都为了共同的目标而不懈努力着。

新学期伊始,我们召开了第一次主题班会,班主任杨老师看到了每位同学都能够安全返校去投入到新学期的学习和生活而感到欣慰。杨老师对上学期的学习和生活进行了总结,同时对新学期的学习和生活做出了安排,具体内容如下:

一、对上学期的学习和生活进行了总结,对做的好的方面进行了表扬,指出了需要改进的地方,要求同学们在新的一学期再接再厉,一往地做好学习和生活规划。

二、上学期期末考试有部分同学学习成绩不太理想,要求需补考的同学认真复习,按时认真进行补考,同时对考的不太理想的同学进行了鼓励,调整心态,继续努力。

三、新的学期同学们要有生活和学习规划,充实地度过每一天,同学们可以参加一些社团活动积极锻炼自己,让自己看不一样的东西,开阔眼界,学习新的知识。

四、认真落实班级考勤和教学秩序,严禁上课睡觉和玩手机,一经发现将按照班级班规进行严肃处理,班干部要以身作则起带头作用,同时本学期要按时出早操,良好的身体状态是认真学习的基础。

五、切实做好宿舍卫生,干净整洁的生活环境是学习的基础,各宿舍组长要安排同宿舍同学做大扫除,学院领导和老师将不定期进行检查。

第一次班会,希望同学们认真落实各项工作,新学期新的开始,让我们为了共同的目标而继续努力,不忘初心,砥砺前行!

(撰稿:陈旭亮 摄影:李国海)