让美丽永驻健康永葆——社会体育学院组织全校职工庆“三八”健步走活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-09浏览次数:421

日行一万步,健康有好处。

运动方式多,最好走健步。

一是可减肥,体态有风度。

二是壮肌肉,运动有速度。

三是强心功,跳动有力度。

四是很安全,运动量适度。

五是强关节,增加柔韧度。

六是少伤害,增加骨密度。

七是清血脂,降低粘稠度。

八是稳血压,防止超限度。

九是减压力,调节张弛度。

十是少做梦,睡眠有深度。

防病多走路,效果很显著。

活到一百岁,健康又幸福。

以上“健步走”顺口溜是社会体育学院倡导并发起“健步走”的理由和夙愿,借助“三八”国际妇女节这个明媚的日子,我院打响了活动的发令枪,标志着有计划、有组织的健步走活动正式在兰州文理学院拉开了帷幕。

校党委书记史百战、副校长郑伟强、党委副书记普登学、纪委书记李先锋亲自带头,200余名女教工和100多名男教工参加了健步走活动。

3月8日下午,春光明媚,美丽的安亭广场上,聚集着来自 全校19个机关单位和18个教学、教辅单位的广大职工近400人, 15:00整随着裁判长社会体育学院副院长陆克珠发令声的响起,健步走活动拉开帷幕。广大参与者从图书馆楼前出发,伴随着和煦的暖阳,迈开矫健的步伐,感受着初春阳光带来的暖意,呼吸着校园清新的空气,领略着校园的美景,一路欢声笑语,环绕安亭广场8圈,完成本次健步走的路程。大家一致反映良好,希望多举办这样一些有益健康的活动。

圈外有社会体育学院近100名学生组成的裁判组和安全监督员,有省艺校可爱的小拉拉队员在鼓劲加油,整个校园充满了运动的欢快和健康气氛。

本次活动结束了,但是健步走的步伐将不会停歇,它将带动社会体育学院师生—兰州文理学院师生—北面滩地区群众—兰州市—更多地区的自发性群众健步走活动,让全社会民众参与到健步走行列来,让大家走出健康,走出美丽。