【实践教学】学院圆满完成2024年兰州市青少年综合运动会篮球比赛制裁工作

发布者:吴延钟发布时间:2024-07-04浏览次数:10

2024年6月,兰州市青少年综合运动会篮球比赛在兰州开赛社会体育学院篮球裁判团队的14名学生参加了在北京第二实验小学兰州分校、兰州市第十六中学、兰州市第七中学的篮球比赛执裁工作。

为确保执裁工作的顺利进行,社会体育学院在前期精心准备、统筹部署,组织学生进行赛前筛选,经过了严格选拔和培训,且多次组织了实地培训和演练。

执裁过程中,学院参与执裁的同学们本着“公平、公正、公开”的原则,以认真负责的态度、过硬的专业技能严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,出色地完成了执裁工作,保证了比赛圆满顺利进行受到了赛事组委会的肯定和表扬

通过本次执裁经历,使学生收获了宝贵的执裁经验,极大提高了学生的专业实践能力。社会体育学院将以本次执裁工作为契机,在课堂教学中注重实践能力的培养,着力加强裁判员队伍建设,不断提升裁判员的业务水平和综合素质,推动学校体育事业的发展。

撰  稿:王燕

通讯员:王国潇  初审:吴延钟