【实践教学】社会体育学院2024年篮球二级裁判员培训正式开班

发布者:吴延钟发布时间:2024-06-28浏览次数:129

为提高体育专业学生篮球竞赛的组织及裁判工作的能力,培养学生的综合素质提升篮球裁判员的执裁水平6月20日,社会体育学院举办篮球二级裁判员培训班在强能楼208顺利开班甘肃省篮协副主席胡少明、社会体育学院院长陆克珠学院相关教师及全体学员参加了开班典礼。

本次培训课邀请了专业裁判员,为同学们传授了丰富的篮球理论知识和实践经验。一方面根据兰州文理学院篮球裁判俱乐部培训计划,对篮球裁判员手册、篮球规则、执裁原则等内容进行授课;另一方面采取讲授法,演示法进行培训授课结束后组织相关理论考试,根据考试成绩合格情况颁发等级证书。

篮球二级裁判员培训的举办不仅可以提高体育专业学生篮球裁判业务水平和工作能力,提升综合素质;也加强了我校篮球裁判员队伍建设,有效的培养骨干裁判员,为各级别篮球比赛赛事挖掘优秀篮球裁判员后备人才;同时,对于我院双师型队伍的建设有重要的促进作用。

撰稿:王燕

通讯员:王国潇  初审:吴延钟