【党建工作】盛夏共建支部温情惜别初心不改奔赴美好前程 ——社会体育学院学生党支部机关党委第五党支部结对共建主题党日

发布者:吴延钟发布时间:2024-06-28浏览次数:87

6月19日,社会体育学院学生党支部与机关第五党支部结对开展“盛夏共建支部温情惜别 初心不改奔赴美好前程”主题党日活动。校党委委员、副校长张焱出席、两个支部党员参加活动,活动由机关第五党支部书记展惠英主持。

活动伊始,副校长张焱为社会体育学院学生党支部毕业生代表赠送党徽、赠送书签小礼物、送政治生日贺卡,社会体育学院院长陆克珠带领全体党员师生重温入党誓词;活动第二项,陆克珠为毕业生作题为《扣好第一粒“扣子”让青春与“党纪”同频共振》党课,主要围绕坚定理想信念,找准“第一粒扣子”、坚持艰苦奋斗,钉实“第一粒扣子” 、严守规章制度,扣紧“第一粒扣子”等方面为毕业生语重心长的作了一堂生动的专题教育党课;活动第三项,结对支部毕业生纷纷作交流发言,他们分享了自己在大学期间的成长经历以及对未来的规划和展望,也表达出临行的不舍之情与对学校培养的感激之情。此外,张焱也作了总结发言,他希望同学们始终铭记党员身份,坚定理想信念,勇担时代重任,努力成为有担当、有作为的新时代青年。最后,支部委员带领学生党员清理励志楼1楼教室卫生,以及体育馆卫生,进一步发挥党员先锋模范作用和志愿服务精神。

此次主题党日活动,不仅加深了社会体育学院学生党支部与机关第五党支部之间的学习与交流,将来社会体育学院学生党支部会一如既往地支持机关第五党支部的工作,机关第五党支部也将为学生的学业计划、生涯规划和生活成长等方面给予指导与帮助。