【实践教学】社会体育学院组织开展技术课程集体备课会

发布者:吴延钟发布时间:2024-06-19浏览次数:191

为进一步做好本科教育教学审核评估工作,促进体育学院本科教学课程质量的提升,社会体育学院528日至618日,利用每周二下午组织开展技术课程集体备课教研活动,本次集体备课持续四周。四个教研室主任按照专业项目,分别对篮球、排球羽毛球暨乒乓球等项目专业技术课程内容进行实践教研和备课。学院55岁以下教师全体参加,55岁以上教师选择性参与。

此次教研活动利用教师课程安排空余时间,由不同教研室制定教研内容。重点教学设计、教学方法及教学创新点进行基础流程交流。教师们参与积极程度较高,活动过程氛围良好,有效提升教师间学习交流及团队意识。

陆克珠强调,各教研室要充分认识到,全面加强和改进新时代学校体育工作具有重要的意义,希望通过探讨、分析、交流解决当下专项课程改革的痛点和难点,把握好专项课程的课程思政切入点,丰富实践教学手段,形成良好的教育教学成果。同时要求老师们应将基本运动技能的相关知识及实践能力综合应用起来,相互交流切磋,做到与时俱进。

撰稿:史小冬

通讯员:王国潇  初审:吴延钟