【党建工作】社会体育学院召开第21个民族团结宣传进步月“手拉手”民族学生恳谈会

发布者:吴延钟发布时间:2024-06-01浏览次数:137

  

  为进一步加强与各民族学生的沟通和交流,让各民族新生能够更快的融入大学生活,真正地帮助同学解决一些学习、生活上的困难,营造民族一家亲的良好育人氛围,促进民族团结进步,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。5月28日中午,社会体育学院组织召开“手拉手”民族学生恳谈会。

  会上,学院来自东乡族、回族的10名民族同学依次介绍、交流了自己的个人情况,从学习、生活、爱好、风俗和民族文化等不同角度分享了自己在大学期间的所学所获、所思所感,畅谈来校后的学习生活感受、未来规划,对学校和学院的关怀表达了感恩之情,对老师和同学的帮助表示由衷地感谢。

  会议还就民族团结政策、“三个离不开”、“五个认同”、“六个相互”等民族团结基本知识进行了解读,通过解读民族团结基本知识点,希望广大同学加强与老师、同学的沟通交流,与各民族同学相互学习、相互帮助、相互尊重,共建团结和谐的文明校园。

  会议强调,学院要以深入推进“三抓三促”行动为抓手,结合“亮身份 做先锋 明职责 抓落实”活动,进一步落实“我为师生办实事”实践活动要求,扎扎实实做好少数民族学生的就业指导、职业规划、学习、生活等工作。希望同学们要树立理想信念、厚植家国情怀,要心怀感恩、回馈社会,要开拓进取、敢为人先,要珍惜机会、勇担重任,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

  此次座谈会为我院少数民族学生搭建了一个沟通交流的良好平台,促进了师生之间的交流。最大程度解决少数民族毕业生在毕业论文、就业、学习和生活中遇到的实际困难与困惑。

  撰  稿:张鑫

  通讯员:王国潇  初审:吴延钟