【党建工作】党建统领,赛事服务显担当——社会体育学院师生党员助力学校体育运动会

发布者:吴延钟发布时间:2024-05-20浏览次数:10

517日,兰州文理学院第十一届体育运动会圆满落下帷幕。在第十一届学校体育运动会的筹办和赛事组织服务中,社会体育学院党总支以深入推进三抓三促行动为抓手,以落实省委书记胡昌升来校调研工作要求为关键,积极发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

党建统领,拉动“红色引擎”。学院党总支成立党政一把手为组长的第十一届体育运动会工作小组,先后多次召开裁判协调会和赛前临场服务会议,听取合理化建议,优化竞赛规程。教工党支部书记任副总裁判长并全程负责赛事临场指挥,学生党支部书记全程负责赛事项目编排。在校运动会期间,师生党员全程佩戴党徽亮身份,积极投身到校运会的组织、执裁、后勤保障等各项工作中。

担当作为,激活“红色动能”体育竞赛教研室主任、教工支部书记详细梳理校体育运动会的每一个细节;学生党支部书记带领学生加班加点,认真编排赛事项目;党总支宣传委员李新龙组织108人的敦煌扇表演队伍冒着高温,刻苦训练学生党支部党员刘军为做好运动会舞龙舞狮表演,利用课后和周末时间,加班加点指导学生训练

志愿服务,汇聚“红色力量”。学院党总支成立“党员突击队”,组织师生党员全力做好第十一届体育运动会比赛裁判、志愿服务等保障工作同时学院学生党支部设置“义务推拿按摩点”,组织青年志愿者对参赛运动员进行义务推拿按摩服务活动学院团学办副主任带领8名学生党员和共青团员,全面负责赛事器材保障和场地维护进一步提升了学生支部的凝聚力和向心力。

撰稿:刘天明

通讯员:王国潇  初审:吴延钟