【休闲体育】社会体育学院开展飞盘运动进校园宣讲活动

发布者:吴延钟发布时间:2024-05-13浏览次数:221

59日下午,社会体育学院组织开展了飞盘运动进校园宣讲活动,邀请了2019 年亚太世锦赛极限飞盘国家队队员、国家级教练员翟宇虹学校飞盘运动队作项目宣讲并进行了技术指导。学院领导观摩了现场训练。

翟宇虹首先了解了现阶段我校飞盘运动开展的成效,随后就队员在技术动作、战术理念以及飞盘精神方面都做了详细的指导,特别是在校飞盘队建队初期,师生所要共同遵循的行为准则等都做了深入交流。

活动过程之中,翟宇虹与学院领导探讨了国内校园飞盘运动开展情况与现状,就飞盘运动在我校普及开展的硬件设施、教练队伍、学生参与度及参加竞赛方式等方面交换了意见。学院领导对翟宇虹的辛勤指导表示感谢,希望借此次校园飞盘进校园活动,通过专业教练的耐心讲解悉心指导,一方面为飞盘运动普及起到良好的助推作用,另一方面也充分发挥校园体育文化以体育人作用。

飞盘运动于1948年诞生在美国,逐渐发展为风靡世界的新兴体育项目。飞盘运动倡导避免身体接触精神,通过飞盘规则的约束和促进,不仅能锻炼青年人对身体、力量的控制能力,更能培养青年人意识上的自我管理以及对情绪的自控能力。

撰稿、通讯员:王国潇   初审:吴延钟