【团学工作】社会体育学院召开2023-2024第二学期第五次班主任工作例会

发布者:吴延钟发布时间:2024-05-10浏览次数:10

58下午社会体育学院在强能楼217召开第五次班主任工作例会,学院党总支书记、学生工作副院长、团学办全体辅导员、全体班主任参加会议。

会议传达了学校学生工作例会会议精神,对学院近期学生在校状态、上课考勤、请销假流程规范、安全稳定、就业工作、学科竞赛、推优选先等方面工作作了通报,就下一步学生管理相关工作做了全面、详细的工作部署。

会议强调班主任要严格落实好学工系统请销假制度加强学生上课情况检查,及时与违纪学生进行谈话教育,做细做实学生日常管理,利用好主题班会,全面加强六防安全教育,做好重点学生关心关注,及时排查安全隐患,确保学生在校期间安全、稳定;要持续做好学院2021毕业生就业指导工作,落实好一生一策制度,对待就业毕业生提供精准帮扶,进一步推进毕业生充分高质量就业;要呼吁各班级踊跃参与院校组织的各项志愿服务活动,增强奉献意识,引导学生做新时代的合格大学生。

会议要求,班主任是学生成长发展之路上的领路人,是学生心灵的守护者、成长的陪伴者、思想的引领者,希望全体班主任老师要用心、用情去关心关爱学生,坚持持续提升班级班风建设,帮助学生系好人生的第一粒扣子。

撰稿:张鑫

通讯员:王国潇  初审:吴延钟