【党纪教育】社会体育学院党总支召开党纪学习教育专题研讨会

发布者:吴延钟发布时间:2024-05-08浏览次数:10

按照学校党纪学习教育工作安排,照《兰州文理学院党纪学习教育工作提示》工作要求,57中午社会体育学院在学院217党员活动室召开党纪学习教育第三次集中学习暨交流研讨会。学院党总支成员、各支部书记参加会议会议由学院党总支书记吴延钟主持。

在集中学习阶段,吴延钟领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章(第49-69条)王奎领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第六、七章(第70-80条)刘曼冬领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第七章(第81-93条)

在研讨交流阶段,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律,吴延钟以《学纪知纪心生敬畏》为题目、陆克珠以《深化党纪学习教育,加强党性修养,助推学院高质量发展》、王奎以《学懂弄通知行合一以严明的纪律履职尽责》为题目分别作了交流研讨发言,分享了近期学习成果。

会议强调,加强党纪学习教育,一是思想上要坚信不惑,要真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么;二是行动上要坚持不懈,将守纪讲规成为一种习惯,在任何时候、任何情况下都不越界、不越底线;三是意志上要坚定不移,把遵守纪律内化于心、外化于行,以实际行动推动党纪学习教育取得实效。

会议要求,全体师生党员充分利用线上学习平台和资源,认真自学《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,从总则到分则,从基本原则到具体规定,每一条都要掌握得清楚、明白,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求。在深入学习基础上,加强自我检视,时刻对标对表,注重结合转化,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效。

撰稿、通讯员:王国潇  初审:吴延钟