【群众体育】兰州文理学院第五届“雁苑杯”大学生体育运动会开幕式顺利举行

发布者:吴延钟发布时间:2024-04-22浏览次数:10

419日,兰州文理学院第雁苑杯大学生体育运动会开幕式在第二运动场举行。学院相关领导及全体师生参加了开幕式。

在开幕式致辞中领导表示,体育运动是学校教育的重要组成部分。一直以来,校高度重视体育教学工作,致力于培养德、智、体、美、劳全面发展的人才。雁苑杯体育运动会已经成功举办了四届,每一届都见证了学校体育精神和体育教学质量的提升。运动会不仅是一场体育竞技的盛会,更是展示我们团结协作、勇于挑战的大舞台,希望通过这次运动会,激发大家对体育运动的热情,增强体质,培养团队精神和竞争意识。

开幕式在全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》歌声中拉开序幕。运动员代表和裁判员代表宣誓,将严格遵守竞赛规则和赛场纪律,顽强拼搏、公平竞争,赛出风格、赛出水平。

雁苑杯大学生体育运动会作为学校一项传统体育赛事,为各学院提供了一个交流平台,增进了学校凝聚力。全校师生以此活动为契机,牢固树立健康第一的理念,在紧张的学习、科研之余享受体育运动来了的乐趣,切实全面提升自身的身心健康水平。

通讯员:王国潇  初审:吴延钟