【党建工作】社会体育学院举行新一届党支部书记和支部委员集体谈话会

发布者:吴延钟发布时间:2024-04-17浏览次数:10

417日,社会体育学院党总支召开新一届党支部书记和支委委员集体谈话会会议由党总支书记吴延钟主持,学院党总支纪检委员王奎参加会议

会议大家集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》相关内容。结合本次换届情况,吴延钟对各支部新一届委员提出一是要提高思想认识,提高政治站位;二是要加强政治理论和党建业务和文件制度的学习;三是要做到党建与业务工作同谋划、同部署、同推进、同落实、同考核,既抓好学院2024重点工作,也抓好支部常规工作;四是党支部支委委员与党支部书记紧密团结协作;五是要加强师德师风学习教育。

王奎对新任支部书记和委员作廉政谈话。他指出,一是全面提高政治站位。各党支部认真落实教育党员、管理党员、监督党员职责的同时,更应把组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责落地实处,积极为学院各项给工作开展提供强力支撑。二是要发挥好谈心谈话等第一种形态的监督作用,要开展好的当前党纪学习教育,不断提升讲纪律、守规矩能力;三是要强化学习提升,充分发挥主观能动性、创造性,卓有成效地开展丰富多彩的党建活动。

新一届教工党支部书记、体育竞赛教研主任刘曼冬代表支部委员发言。他们表示,党组织是我们事业的前进基地,新一届支部委员会将以更加强烈的担当意识将支部党建工作常抓不懈,在今后的工作中积极主动、甘于奉献,将党建与业务工作相融合,更好地构建学院特色党建品牌。

(撰稿/通讯员:王国潇  初审:吴延钟)