社会体育学院召开2023-2024学年第二学期 第一次安全工作例会

日期:2024-02-29   |  来源:社会体育学院   |  浏览:10 次[ 字体:    ]

227日下午,社会体育学院在学院党员活动室召开了2023-2024学年第二学期第一次安全工作会。会议由党总支书记吴延钟主持,全体班主任、辅导员参加了会议。

会上,集体学习了《兰州文理学院平安校园考核建设方案》观看了近期国内发生的火灾事故及消防安全警示教育视频听取了各位班主任、辅导员就假期和开学以来安全工作存在的风险隐患进行了全面梳理和汇报。辅导员张鑫就当前阶段安全教育管理的重点工作进行了安排部署。

吴延钟强调新学期开学安全工作头绪多、任务重。班主任一要提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,学生安全工作一定要入脑入心,耐心细致,全面深入;二要找准工作切入点,及时掌握学生身心健康状况,及时关注学生动态,尽早发现学生心理、行为变化,防患于未然;三是日常教育管理要到位,要深入学生宿舍加强隐患排查,开好主题班会加强安全教育,关心关爱学生,及时解决学生困难和需求;四是要尽职尽责,工作记录有据可查,确保工作细致清晰到位,育人效果稳步提高。

(撰稿:张鑫  通讯员:王国潇  初审:吴延钟)

 


新闻动态