我与2024中国中西部篮球联赛

日期:2024-01-10   |  来源:社会体育学院   |  浏览:10 次[ 字体:    ]

体育强则中国强,国运兴则体育兴,为贯彻“团结协作、顽强拼搏”的中国体育精神,在龙年开局之年,热血沸腾的中国中西部篮球联赛于2024年1月4日在甘肃省兰州市开幕。参加本届比赛的篮球健儿们分别来自河南、广西、四川、江西、陕西、甘肃、青海、内蒙古、宁夏、新疆、山西、云南等地齐聚在兰州同场竞技、切磋交流,共促中西部篮球运动发展。

本次比赛汇集了十二省的高水平篮球运动员,斗志昂扬、技艺纯熟各地篮球运动员们在球场上双方角逐激烈,团队配合默契,扣人心弦的精彩瞬间收获不间断的欢呼称赞。疾如闪电的抢断、精妙默契地传球、牢固紧密的防守、利落准确的投篮……参赛队员用高超精湛的球技勾勒出球场的靓丽风景。场上的酣畅竞技让场外观众沸腾热血。赛场下,啦啦队成员们呐喊助威、欢呼雀跃,鼓掌与欢呼声此起彼伏,将比赛的热烈气氛带到高潮。场外观众更是看的热血沸腾,激情昂扬。各地代表队不仅打出了他们的技术含量,更是体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。

出席本次联赛的裁判员也都是国家级裁判和国家一级裁判,在比赛中也起到了至关重要的作用。本次比赛遵循公开、公正、公平、的原则,裁判们在比赛中更是认真严谨的对待把本次工作,他们以高超的专业水准、敏锐的观察力和良好的沟通能力对这次联赛做到了切实的公平公正,赢得了在场所有人的肯定。为那些正在为体育事业而奋斗的运动儿树立了自信心,更为在场服务的大学生们提供了专业的水准,树立了良好的榜样。

这次中西部篮球联赛是一场社校合作的一场友谊团结之赛。为本次联赛服务的有与体育专业相关的在校大学生和已经毕业的往届生,他们认真负责的工作态度也为联赛的顺利举办奠定了坚实的群众基础。他们不仅能够亲身地接触到如此专业的比赛规模,更是在比赛的过程中提升了自身的实践能力、团结协作能力和沟通能力,锻炼了自己的专业水平,丰富了自身的专业涵养,更是增添了对篮球的热爱、对体育事业的热爱和憧憬。

对有幸能够为本次比赛贡献微薄之力的我来说更是受益匪浅。能够与师哥师姐们一起为本次比赛服务是我莫大的荣幸,在比赛的过程中,我对篮球这个体育项目有了更深的了解,认识到了团结合作的重要性,不管在体育中还是工作中我们都应该积极融入集体,合作共赢;对裁判这个身份有了新的界定,作为裁判在拥有专业的裁判水平外更应该时刻秉承公平公正的态度为每一次比赛服务;对体育这一专业有了更高的认识,作为一名在校体育生,在学好专业知识的前提下,更要积极地投身于体育强国的建设中,在不断强大自己的过程中去影响和鼓舞更多的人热爱体育喜欢运动,为把我国建设成体育强国奉献终身!

本次比赛与1月9日在兰州市圆满落幕,比赛是短暂的,但是秉着友谊第一,比赛第二原则,各地队员们不仅在球场中发挥了团结合作的精神,更是结成了深厚的友谊。暂时的离别是为了更好的相见,让我们继续努力,发扬体育精神,共筑体育强国!

(通讯员:王国潇  初审:吴延钟)

新闻动态