幕后的兰文理体育人——社会体育学院篮球志愿服务队协助2024中国中西部篮球联赛

日期:2024-01-10   |  来源:社会体育学院   |  浏览:10 次[ 字体:    ]

2024年1月3日至1月8日,2024中国中西部篮球联赛在兰州开赛。来自内蒙古、广西、云南、四川、河南、江西、陕西、湖北、青海、宁夏、新疆、甘肃等省份的12支非职业男篮代表队参赛。
 

为保障比赛顺利进行,应甘肃省篮球协会邀请,社会体育学院精心遴选了8名熟悉篮球规则的体育专业学生作为志愿者,为比赛提供场地布置、设备调试、记录台技术统计直播宣传志愿服务工作

赛前,社会体育学院对志愿者进行了比赛规则、裁判知识、急救技能志愿服务专门培训,教育引导志愿者要以奉献互助的精神诠释志愿精神,以认真负责的态度促进专业进步,以拼搏坚忍的意志展现体育人的青春风采。在为期6天的志愿服务工作中他们分工明确,主动积极,为比赛创造了一个良好的环境。他们严谨认真的工作态度和专业的服务水平赢得了参赛队员和观众的一致好评。

通过参与此次中西部篮球联赛的志愿服务工作志愿者们锻炼了自专业能力,提高了团队协作和沟通能力用自己的实际行动践行了社会体育服务精神,为提升学校体育素养和推动校园体育事业发展做出了积极贡献。

(撰稿:陆克珠 通讯员:王国潇 初审:吴延钟)


新闻动态