马克思主义学院梁军副教授为社会体育学院讲授形势与政策课

日期:2023-11-30   |  来源:社会体育学院   |  浏览:10 次[ 字体:    ]

为引导青年学生正确理解与认识两岸关系发展的新形势,共担民族大义。1129,马克思主义学院副教授梁军以《正确认识两岸关系发展的新形势》为题,为社会体育学院2023本科生讲授形势与政策课。

梁军以回溯历史、理论讲解、列举案例等多种方式,从沉着应对:坚决挫败台独分裂图谋、休戚与共:两岸命运相连不可分割、坚定信心:推动两岸关系克难前行三个方面,客观全面地分析了当前两岸关系发展的新形势。他指出,当前及今后一个时期,世界百年未有之大变局加速演变,新冠肺炎疫情对国际格局产生深刻影响,国内外发展环境面临深刻复杂变化,台海方向各方势力博弈斗争、多种风险交织叠加,台海形势更趋严峻。在此形势之下,祖国大陆深刻把握国际和台海形势变化,对台影响力塑造力持续增强。祖国大陆始终牢固掌握着两岸关系发展的主动权主导权,两岸走向统一的大势不可阻挡。台湾问题因民族弱乱而生,必将随着民族复兴而终结。

本次讲座使得学生对当前两岸关系的新形势有了更加深刻的理解与认识,台湾是中国的一部分、两岸同属一个中国,台海形势走向和平稳定、两岸关系向前发展是任何人任何势力都无法阻挡的时代潮流。

通讯员:王国潇  初审:吴延钟


新闻动态