共建聚合力观影忆初心——学院党总支与“双报到”社区联合开展爱国主义教育观影活动

发布者:吴延钟发布时间:2023-11-24浏览次数:58

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,1123日下午,学院党总支组织党员参加与“双报到”北面滩村社区党支部联合开展的爱国主义教育观影活动,促进社区学校共建大家集体观看抗美援朝主题影片《浴血无名川》以观影的形式回望历史,向英雄致敬,传承和弘扬伟大抗美援朝精神。

影片主要讲述了195010月,面对美军对中朝边境的侵袭,中国志愿军出征抗美援朝的故事。面对敌人的先进武器和各种挑战,中国志愿军们不畏艰难、不怕牺牲,以顽强的信念和意志,与敌人们浴血奋战,最终赢得战争胜利。

此次爱国主义教育观影活动,不仅是一堂深刻生动的党课,也是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场追寻初心使命的革命教育。通过观看影片,党员们更全面、生动、深入地了解新中国来之不易,党员们也深刻领悟到,电影中的“力量密码”,不仅是共产党员的信仰,更是每个人在面对困难和挫折时所需要的勇气和力量。

(通讯员:王国潇  初审:吴延钟)