社会体育学院党总支邀请张婷副教授讲授《形势与政策》课

日期:2023-11-16   |  来源:社会体育学院   |  浏览:10 次[ 字体:    ]

1115日下午,社会体育学院党总支邀请马克思主义学院副教授张婷“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题为我院2023100名新生新生讲授《形势与政策》课。

张婷首先从为什么说实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程、中国式现代化是一种什么样的现代化及二个方面分别阐释了中国式现代化是如何产生的以及中国式现代化产生的历史渊源、奋斗目标及战略性有利条件,并对中国式现代化是一种什么样的现代化进行了全面分析;最后张婷希望同学们在坚定理想信念、掌握知识技能和积极投身于伟大实践等三个方面不断努力,加强学习,主动实践,在投身人民群众的伟大奋斗中实现人生价值、升华人生境界。

本次形势政策课让同学们对中国式现代化有了更深的了解,同学们纷纷表示,作为新时代青年,应当以实现中华民族伟大复兴为已任,增强做中国人的志气,骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望,为中国式现代化发展贡献力量。

(撰稿:马浩杰 通讯员:王国潇 初审:吴延钟)


新闻动态