社会体育学院召开创建全国文明校园团学干部动员会

日期:2023-11-13   |  来源:社会体育学院   |  浏览:10 次[ 字体:    ]

为积极响应学校创建全国文明校园号召,1110日,社会体育学院团总支在党员活动室召开创建全国文明校园团学干部动员会。学院专职辅导员及团总支、学生分会、各班班团干部20余人参加了会议。会议由学院团学办副主任朱轩辰主持。学院党总支书记吴延钟参加了会议。

会上朱轩辰就创建全国文明校园重点工作进行了部署,对学院所属校园公共区域环境卫生督查,禁烟督查做了重点安排和要求。朱轩辰要求学院全体团学干部发挥模范带头作用和自我监督作用,发挥榜样力量,做好宣传员、领航员,带动和影响身边同学积极投身到创文的队伍中

吴延钟对学院团学干部提出了三点要求:一要提高思想认识,切实增强创建工作的责任感和使命感,要把创建全国文明校园和目前正在开展的青年学生主题教育结合起来,要深刻体会创建全国文明校园是高校工作的应有之义,是加快学校发展的动力所在。二要明确目标任务,学生干部和学生党员要从加强理想信念教育、提高文明素养、优化生活和学习环境、营造浓厚创建氛围四个方面着手发力,带领全体同学积极投身文明创建工作。三要加强组织纪律、健全责任机制,成立文明劝导队,分组对学院所负责校园公共区域的文明礼仪和日吸烟行为进行督导,确保创建工作取得实效。

  (撰稿:朱轩辰  通讯员:王国潇  初审:吴延钟)


新闻动态