学院分团委召开团员青年主题教育第三次学习研讨会

发布者:吴延钟发布时间:2023-11-09浏览次数:102

为深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,坚定理想信念,加强对团员青年的政治引领,118日中午,学院组织开展共青团员和青年主题教育研讨会,会议由学院团学办副主任朱轩辰主持。

会上,大家集体学习了习近平著作选读第一卷“实干才能梦想成真”章节,指出实干才能梦想成真,脚踏实地才能创造辉煌,坚决杜绝躺平思想。有梦想就有目标、有目标就要实干、实干才能梦想成真。与会团学干部也结合工作、学习、生活情况纷纷交流了近期学习主题教育的心得体会,表示会立足学生干部岗位,苦练本领、迎难而上、创新争优,努力成为青年先锋。最后,赖老师安排了下一阶段团员和青年主题教育的学习任务,要深入团员青年,掌握思想动态和实际困难,开展有针对性的帮扶。同时,希望大家加强学习,进一步增强团员意识,强健精神素养,唱响强国有我的时代强音。

本次主题教育研讨,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年,引导广大团员青年牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,争做模范团员,推动学院共青团育人工作高质量发展。

撰稿:朱轩辰 通讯员:王国潇 初审:吴延钟