社会体育学院开展“10.10世界精神卫生日”系列心理教育活动

发布者:吴延钟发布时间:2023-10-11浏览次数:17

为提升学生精神卫生、心理健康意识,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,在10月10日第32“世界精神卫生日”到来之际,社会体育学院开展了主题为“促进心理健康,守护美好未来”世界精神卫生日系列心理教育活动。

活动现场,心理健康服务志愿者根据学生个体需求,为同学们提供了多样化、细致化、个性化的健康指导。同时,通过宣传展板、趣味活动等形式,广泛普及“心理健康素养十条”“大学生常见心理问题”“心理健康教育策略”等精神卫生和大学生心理健康防治知识,呼吁大家共同关注支持个体心理健康

一、心理教育主题班会

在全院学生的广泛参与下,结合学生实际,组织开展了丰富多彩、形式多样的活动,增强了心理健康教育的实效性,有助于学生培养良好的心理素质,对营造健康、乐观、积极向上的校园氛围产生积极的影响。

二、安全教育主题班会

通过此次安全教育活动,强化了学生的安全责任感,同时增强了学生的安全预防意识。

学院将进一步推进心理健康宣传工作,有针对性地提升心理服务质量,关注学生精神卫生与心理困扰,切实对每一位学生的心理健康负责。充分发挥心理育人“助人自助”的功能,挖掘学生心理潜能,促进学生身心和谐健康发展。

(撰稿:张鑫  通讯员:王国潇  初审:吴延钟