副校长张焱主持社会体育学院2023年形势与政策课

发布者:吴延钟发布时间:2023-10-29浏览次数:23

1026日下午,副校长张焱主持,马克思主义学院范婷老师主讲的深入理解中国式现代化的本质特征为主题的形势与政策课文昌楼203教室进行。社会体育学院和经济管理学院近180名学生聆听了本次讲座。

范婷老师以“深入理解中国式现代化的本质特征”为主题,从中国式现代化是人口规模巨大的现代化的内涵、中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化的内涵、是物质文明和精神文明相协调的现代化的内涵、是人与自然和谐共生的现代化的内涵、是走和平发展道路的现代化的内涵等5个方面,系统阐释了中国式现代化的本质特征和内在要求,使学生认识到中国式现代化是中国共产党领导的现代化,是区别于西方模式的现代化新路径。

张焱在总结时寄语在场学生,要深刻学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要坚定理想信念,把牢政治方向,立大志、明大德、成大才、担大任,青春向党,不负初心使命,永远跟党走,用实际行动践行青春誓言,不负青春、不负韶华、不负时代,肩负起强国一代的历史责任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

撰稿:张鑫  通讯员:王国潇  初审:吴延钟