我校健身气功代表队在甘肃省第十四届健身气功技能交流展示大赛暨站点联赛中获佳绩

日期:2023-10-25   |  来源:社会体育学院   |  浏览:14 次[ 字体:    ]

1018日至21由甘肃省社会体育管理中心主办甘肃省第十四届健身气功技能交流展示大赛暨站点联赛在天水市落下帷幕。在学校工会统筹安排、精心组织下,由学校教工和社会体育学院学生共同组建的健身气功代表队获高校组大舞个人赛第一名,高校组八段锦个人第六名的成绩;同时学校获得高校组大舞集体三等奖和八段锦集体三等奖以及体育道德风尚奖。这是我校首次参加全省健身气功技能交流大赛暨站点联赛。

2020年国家体育总局、教育部联合下发的《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》中明确指出:大中小学校在广泛开展校内竞赛活动基础上建设学校代表队,参加区域内乃至全国联赛。我校通过参加比赛,丰富了教职工文化生活,锤炼了学生意志、健全了学生人格,用实际行动践行《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,也是贯彻中国工会第十八次全国大会精神,践行“加强职工文化阵地建设,开展丰富多彩、喜闻乐见的职工文体活动,”的具体举措,从而推动健身气功在高校的发展,激发广大教职工和学生对优秀传统文化的热爱,坚定文化自信,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人砥砺前行。

(撰稿:叶菁 通讯员:王国潇 初审:吴延钟)


新闻动态