珍爱生命、远离毒品——社会体育学院组织班级开展主题班会

发布者:吴延钟发布时间:2023-09-28浏览次数:39

为增强社会体育学院学生识毒、防毒、拒毒意识,提高自觉抵制毒品的能力,提升禁毒意识,学院近期组织各班开展以珍爱生命,远离毒品为主题的班会活动。

班会中,各个班级采用不同的方式进行禁毒主题的宣传。其中,2023社会体育指导与管理专升本班开展了主题演讲方式来向在场学生们科普毒品所带来的影响和危害;2021社会体育指导管理专业1通过宣讲形式,进一步向学生们讲解毒品的种类、毒品的危害以及发现毒品应如何处理等方面内容;2022社会体育指导与管理专业2班学生则是以分享缉毒警察英勇故事来呼吁学院学生们要远离毒品,全面提升禁毒意识。在班会结束后,2020社会体育指导与管理专业高守礼同学说道:首先当代大学生要洁身自重,树立正确的人生观,追求健康的生活情趣,识破毒品诱惑,坚决抵制毒品侵略。其次要慎重交友,不能意气用事,发现同学或室友吸毒要及时劝阻,当无计可施时就该远离他(她)。 最后,要加强学习,用知识充实自己,优化心态,从中找到避毒方法。

禁绝毒品,功在当下,利在千秋。本次班会以增强社会体育学院学生禁毒意识为首要目标,加强了学生辨别毒品的能力,树立坚决拒绝毒品的正确观念,增强全体师生禁毒意识和责任感,掀起识毒、拒毒、防毒、禁毒的新高潮,为构建禁毒校园打下坚实基础。

(撰稿:张鑫  摄像:马浩杰  通讯员:王国潇  初审:吴延钟)