社会体育学院召开2023年第三季度意识形态暨安全稳定分析研判会

发布者:吴延钟发布时间:2023-09-13浏览次数:156

912日,社会体育学院召开2023年第三季度意识形态和安全稳定分析研判会,学院团学办负责人、班主任及辅导员参加。会议由学院党总支书记吴延钟主持。

会上,大家集体学习《习近平关于网络强国论述摘编》中《坚决打赢网络意识形态斗争》主要精神分享了202369求是网发表的中宣部副部长庄荣文的文章《坚决维护网上政治安全和意识形态安全为强国建设民族复兴提供有力服务支撑》主要内容随后与会人员结合开学学生心理状态、师生思想动态、校园安全稳定、学生管理等方面进行简要汇报研判了各类风险点吴延钟传达了学第三季度意识形态和安全稳定工作研判会总体情况,并对院下一阶段的意识形态和安全稳定工作提出具体要求。

会议认为,当前学院意识形态和安全稳定工作虽总体平稳,但学院管理人员要提高政治站位,正确认识意识形态工作的极端重要性,落实好学校的有关要求,确保学院安全稳定。一是要抓好意识形态领域安全工作,排查存在的安全隐患。管控好学院互联网平台的使用,避免出现意识形态问题,教师要守法守纪,遵守师德师风及高校教师行为规范,不出现失德行为,辅导员要开展相关教育活动,包括法纪教育、防电信诈骗教育、校园网贷风险防范教育、交通、食品等安全教育、网络信息安全教育、就业安全教育、宿舍防盗防火教育等;二是抓好学生宿舍的日常管理,开创性开展学生工作,创建良好的宿舍文化;三是全面掌握学生心理健康状况,发现问题及时反馈处理并做好学生信息保密工作。

撰稿、摄像:王国潇  初审:吴延钟