厉兵秣马,奋楫笃行,勇当追梦人 ——兰州文理学院运动员积极备战省第五届大运会

日期:2023-06-13   |  来源:社会体育学院   |  浏览:10 次[ 字体:    ]


为了更好地备战甘肃省第大学生运动会彰显青年大学生拼搏与进取精神,5月初以来,兰州文理学院社会体育学院精心准备大运会赛前各项备战训练工作,争取在竞赛项目上获得突破,为学校增光添彩。

针对本届大运会,兰州文理学院社会体育学院经过精心组织和认真筹备前期运动员的选拔基础上,结合我校的优势项目,最终成立了由16名骨干教师组成教练团,79名运动员参与篮球、排球、乒乓球、羽毛球、田径武术等6个项目9个组别的竞赛。为此,社会体育学专门组织教练和队员们召开了大运会动员大会,号召同学们要坚定信心、认真训练、克服困难、迎难而上,以饱满的热情和全部精力投入训练。

汗水浸透心脾,苦练方能卓越。教练员团队兢兢业业,训练多支比赛队伍,本次参赛项目经过一段时间的全方位训练,运动员们身体各部位的协调能力、柔韧度、爆发力、团队配合等方面都有了显著提高,训练工作将持续进行,为即将到来的全省大运会积攒实力。

副校长张焱十分关注运动员的训练情况,在认真听取了代表队训练的相关情况汇报对教练员和运动员们的辛勤付出给予肯定,殷切希望运动员们发扬拼搏精神,在竞技场上大放异彩,赛出青春,赛出自我,展现兰文理学子的风采。

(撰稿:刘曼冬   通讯员:王国潇   初审:吴延钟)


新闻动态