“三抓三促”进行时︱社会体育学院组织开展攀岩项目实践交流活动

日期:2023-06-12   |  来源:社会体育学院   |  浏览:11 次[ 字体:    ]

攀岩作为休闲体育的一个重要的分支,近些年我国攀岩运动发展极为迅猛,参与人数越来越多,社会认知度不断提升。为了拓宽我校社会体育管理与指导专业学生的视野,加强学生们对攀岩项目的认知,69日,由王国潇、刘曼冬老师带队,组织部分学生前往康乐县甘肃省建筑职业技术学院攀岩训练场进行专业实践内容的学习。

此次实践活动的学习内容分为二部分,一是攀爬与保护技术,攀岩过程中的自我保护措施及攀岩装备的使用,攀岩毕竟是有一定的危险因素,因此,自我保护显得尤为重要。二是攀岩基本手法脚法的动作要领,攀岩是一项手脚并用的运动,只有运用正确的技法,找准重心,才能攀登到顶峰。

在活动中,同学们一开始都跃跃欲试,满腔热情,但是一上岩壁才发现攀岩是多么的困难,完全没有想象中的那么简单。通过教练的细心讲解,同学们对攀岩项目有了一个基本的了解,大家在多次尝试后,基本完成一些攀岩基本动作,体验到了攀岩的乐趣,同时为以后的攀岩学习做铺垫,加深对户外实践知识的认知。

(撰稿:王国潇   通讯员:王国潇  初审:吴延钟)


新闻动态