社会体育学院召开备战甘肃省第五届大学生运动会 教练员第二次工作会议

发布者:吴延钟发布时间:2023-06-02浏览次数:218

529日,社会体育学院召开关于甘肃省第五届大学生运动会教练员第二次工作会议。校运动队全体教练员参加了此次会议,会议由院长陆克珠主持。

会议传达了甘肃省第五届大学生运动会有关竞赛规程等相关文件精神和要求,确定了最终参赛教练员及运动员名单,最后各运动队教练汇报了赛前训练进展具体情况,并就训练中存在的问题进行了相互交流。

陆克珠对各位教练员带领运动员共同克服困难,积极利用课余时间,抓紧时间训练表示肯定,指出:校运动队训练是学校体育工作落实“教会、勤练、常赛”要求的重要途径。大运会开赛在即,一定要在确保运动员身心健康的基础上,运动队管理要严、技术指导要准、强度训练要稳;教练员作为训练队的核心,要认真结合实际,系统、科学、安全的开展训练,为取得较好成绩打好基础。

陆克珠强调,各队要在做好竞赛训练的同时,要加强学生运动员的思想政治建设,落实立德树人根本任务,发挥以体育人特殊功能;要传承和发扬中华体育精神,培养吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,厚积薄发,期望运动员们能赛出精神、赛出风采。

此次大学生运动会,我校运动健儿将参加田径、篮球、排球、乒乓球、羽毛球及武术套路等六个项目的比赛。目前各项目教练员及学生运动员正在按计划完成赛前各项训练工作。

(撰稿:刘曼冬  通讯员:王国潇  初审:吴延钟)