社会体育学院党总支开展主题教育党总支书记专题党课活动

发布者:吴延钟发布时间:2023-05-25浏览次数:185

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强青年学生党员用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,524日,学院党总支书记吴延钟讲授题为以党内集中教育方式,提升基层党建工作水平专题党课。

吴延钟通过具体事例和党的集中教育全过程介绍,从党的历次集中教育、党内集中教育与提升基层党建工作水平的内在关系、如何提升基层党建工作水平等三个方面指出青年学生党员不仅要加强专业知识的学习,而且要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要做到在党言党,不断提升自身的党性修养,并用实际行动弘扬伟大的建党精神,努力成为有信仰、有理想、有本领、有担当,有家国情怀的国之大者;希望各支部要紧密结合现阶段开展的主题教育,以“三抓三促”行动为抓手,练好党建基本功,提升基层党建工作治理能力,构建共建共治共享的学院治理体系,把学院党建与思想政治工作、业务工作抓实抓好,把学院各项工作抓实抓好。

通过本次内容丰富、通俗易懂的党课学习,青年学生党员入党积极分子对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有了更深刻的理解和认识,也更加坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念和决心,大家纷纷表示,将努力成长为德才兼备的国之栋梁,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

撰稿:王贵明  通讯员:王国潇  初审:吴延钟