社会体育学院分团委组织学生学习习近平总书记给中国农业大学 科技小院的学生回信精神座谈会

发布者:吴延钟发布时间:2023-05-16浏览次数:179

515日,学院分团委组织召开学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神座谈会,会议由分团委负责人张鑫主持,学院学生会、分团委及各班学生干部20余人参加了会议

座谈会上,张鑫朗读了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信全文。学生干部纷纷讲了个人学习体会。20级社体班班长高守礼表示,习近平总书记的回信对新时代中国青年寄予殷切期望、提出成长要求,极大鼓舞和振奋了全国广大青年。在未来工作中,我将戒骄戒躁,坚决“听党话、跟党走、感党恩”,用青春和汗水书写着自己无悔的人生,让自己的青春绽放出最美丽的花;学院分团委干部21级社会体育指导与管理专业1班倾雪涛表示,习近平总书记的回信催人振奋,新时代中国青年应具有“自找苦吃”的精神。身为新时代共青团员,要时时刻刻饱含这股精神,更要胸怀坦荡,在社会实践课堂中“受教育、长才干、做贡献”。作为一名自强拼搏的大学生,我必将更加坚定服务乡村、振兴乡村的理想信念,必须深刻理解中国国情现实,在学习中,练才干、涨知识,在实践中,找不足、补短板,脚踏实地,努力在乡村振兴的大舞台上绽放绚丽之花。

大家纷纷表示,习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信,深深鼓舞了奋斗中的当代青年。作为一名文理学生,将牢记习近平总书记对广大青年的深切关爱和殷殷嘱托,要以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,努力将自己锻造成国家栋梁之才,更好地肩负起民族复兴的时代重任。

(撰稿:张鑫    通讯员:王国潇    初审:吴延钟)