用青春悟初心——社会体育学院学生党总支部组织学生参观八路军驻兰办事处纪念馆

发布者:吴延钟发布时间:2023-05-11浏览次数:295

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强学院优良学风建设,55日,社会体育学院学生党支部组织学生党员、学院团学干部到参观八路军驻兰办事处纪念馆的活动。这次活动由学院分团委胡紫健组织

八路军驻兰办事处成立于19378月,是抗日战争时期中国共产党和八路军派驻兰州的一个公开办事机构,是党领导甘肃抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战的重要基地,也是中苏国际交通线上的中转站。

在纪念馆内,学生们通过观看图片、文物和实物展示,了解了八路军驻兰办事处的历史背景、组织架构、战斗经历等方面的知识。同时,学生们还通过观看影片和听取讲解,深入了解了八路军在抗日战争中的英勇事迹和重要贡献。

参观结束后,学生们纷纷表示,通过这次活动,他们更加深入地了解了八路军的历史和精神,更加坚定了自己的爱国情怀和奋斗信念。同时,他们也表示,今后将继续学习和传承八路军的优良传统,保持奋发向上的蓬勃朝气、开拓进取的昂扬锐气为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次活动不仅丰富了学生们的课外生活,也增强了他们的爱国情怀和历史意识。学生党支部将继续组织类似的活动,为学生们提供更多的机会和平台,让他们更好地了解和传承中华民族的优秀文化和精神。

(撰稿:胡资建  通讯员:王国潇  初审:吴延钟)