社会体育学院师生助力城关区中小学“奔跑吧—少年”青少年儿童主题健身活动裁判服务工作

发布者:吴延钟发布时间:2023-04-28浏览次数:214

2023425427城关区中小学奔跑吧少年青少年儿童主题健身竞赛活动于在兰州大学体育场举行城关区教育局邀请社会体育学院选派15名教师96名学生承担了此次比赛的裁判服务工作在实践中培养了学生专业技能和吃苦耐劳的精神。

此次运动会是城关区在疫情全面放开后首次举办的参赛人数最多、规模最大的体育赛事活动。赛前,院长陆克珠对本次裁判服务工作提出了总体要求,体育竞赛教研室主任刘曼冬对全体裁判员进行了赛前动员和业务培训。

比赛过程中,全体裁判员提前到岗,严格遵守竞赛规则,彰显了专业素质,提升了运动会竞赛组织的专业水平。赛后,本次裁判工作得到了组委会的充分肯定,同学们也都表示这样的活动可以很好的将平时学习的专业理论知识和技能与实践相结合,希望今后能够得到更多的锻炼机会。

社会体育学院积极参加体育赛事裁判服务工作,与长期以来秉持的以产出为导向培养具有知行合一、学以致用理念的高水平应用型人才的理念相统一,与坚持服务地方经济发展和落实全民健身工作的教学导向相一致通过社会实践活动,一是检验了社会体育管理与指导专业教学产出效果,二是高效学习到大中小型体育赛事临场裁判工作的方法和经验,三是树立了我院体育工作良好形象,对提高我院社会知名度具有重要意义。

(撰稿:刘曼冬  通讯员:王国潇   初审:吴延钟)