“三抓三促”进行时|社会体育学院召开“问题要解决,我该干什么”团学工作座谈调研会

发布者:吴延钟发布时间:2023-04-24浏览次数:282

为更好了解学生需求,进一步提升院团学工作质量4月23日下午,学院召开“问题要解决,我该干什么”团学工作座谈调研会分团委全体成员、学生会各部门负责人、各班团支部书记参加会议由学院分团委负责人胡紫健老师主持。副院长王奎出席了调研会

会上,各团学干部围绕如何加强学院团学内部组织之间的联系、如何做好工作配合内容学生在思想政治理论学习中积极性不高、团学干部能力不足、团学活动经费不足等问题提出了意见建议进行探讨大家积极发言,各抒己见

王奎对提出的问题进行了一一解答,同时对团学干部提出了要求一是要强化理论学习深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提升思想理论水平,坚定理想信念;二是不断增强个人能力建设,要通过通过社会实践积累社会认知,提升个人素养,不断提高与新时代发展相适应的素质和能力;三是要当好桥梁,发挥学生干部的纽带作用,及时向学校反馈同学们的建议、意见。

最后,胡紫健老就学院近期的团学工作作了安排部署,要求分团委、学生会、各团支部要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为指导,以“三抓三促”行动为契机,结合学院优良学风建设实施方案积极开展相关工作。

(撰稿:胡资建  通讯员:王国潇  初审:吴延钟)