三抓三促”进行时︱社会体育学院党总支组织学生观看 《南梁纪事》专题纪录片

发布者:吴延钟发布时间:2023-04-03浏览次数:219

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固党史学习教育成果,教育引导广大青年学生争当先进,担当作为、建功立业,学院党总支近期以集中观看和自行学习线上专题相结合的方式组织各班级学生观看了《南梁纪事》专题记录片,以革命先辈不忘初心为鞭策强决心、蓄动力,助力学院基层党建工作有序推进并取得新成效。

通过收看学习,同学们被刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家在甘肃和陕西交界的南梁地区创建陕甘边革命根据地的坎坷历程所折服,被他们身上所展现出的作为中国共产党人不忘初心、拼搏奉献的高尚品质和崇高精神所感动,纷纷表态:今后将以他们为榜样,把党员的初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,刻苦努力工作学习,热心帮助同事同学,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在自身的领域里发光发热。

缅怀革命先辈,追寻初心使命本次活动是学院开展学习宣传贯彻党的二十大精神和扎实开展“开学第一课”教育工作紧密结合的生动展现。今后,学院党总支将结合“三抓三促”行动,持续推动党史学习教育常态化长效化,激励学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断弘扬革命传统,传承红色基因,为实现第二个百年奋斗目标而踔厉奋发,勇毅前行

(撰稿:张鑫   通讯员:王国潇  初审:吴延钟)