“三抓三促”进行时︱社会体育学院党总支开展青年教师一对一谈心谈话活动

发布者:吴延钟发布时间:2023-04-03浏览次数:521

扎实推进“三抓三促”行动,进一步做好青年教师的思想政治工作,摸清他们的思想脉搏,社会体育学院党总支开展了青年教师一对一谈心谈话活动20233931日,学院党总支书记吴延钟和本院青年教师一一进行了谈心谈话。

吴延钟结合来本学院工作以来的感受和感想、目前存在的困难或需要解决的问题、本人今后个人发展方面的想法、无党派的老师对入党问题的想法、对学院或学校的意见及建议等问题与青年教师进行了谈心谈话。

谈话中,吴延钟对青年教师提出了三点要求:一是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,提升理论修养,积极进取,激发爱岗敬业、教书育人的精神。二是加强业务知识的学习和实践能力的培养,主动转变角色,积极参与教学科研、社会服务等工作,争创佳绩。三是珍惜岗位,勤勉工作,逐步成长为优秀教师。

大家一致认为,学院事业的发展离不开青年教师,在中国式现代化的建设过程中,作为高校教师应当思考我要干什么组织给我了什么帮助以及我能为组织做些什么等一系列问题。大家表示,希望借助本次谈心谈话契机,提高青年教师的组织归属感工作责任感、教书育人成就感,通过加强沟通和日常帮助、服务,进一步增进思想交流,力争实现思想追求和业务发展互融互促,更好发挥作用,合力推动学院事业发展。

(撰稿:史小冬  通讯员:王国潇   初审:吴延钟)