“三抓三促”进行时︱社会体育学院学生党支部开展支部书记讲党课活动

发布者:吴延钟发布时间:2023-03-30浏览次数:192

329日,社会体育学院学生党支部开展支部书记讲党课活动。本次党课由学生支部书记刘天明老师讲授,全体学生党员参与本次活动。本次党课的主题是:青春为祖国 挺膺共担当

刘天明从作为新时代的青年,志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者三个方面阐述了当代青年学生在新时代,如何把一个人的理想同国家的前途和民族的命运相结合才有价值,一个人的追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义。

通过本次支部书记讲党课活动,让党员同志们对两个确立有了更深层次的理解。党员同志们纷纷表示要深刻领悟两个确立、坚决做到两个维护,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面建设社会主义现代化国家作出青年大学生党员的重要贡献。

(撰稿、通讯员:王国潇   初审:吴延钟)