社会体育学院党总支召开2023年第一次理论学习中心组学习会

发布者:吴延钟发布时间:2023-03-28浏览次数:212

327下午社会体育学院党总支党员活动室召开了2023年第一次党总支理论学习中心组学习会。会议由党总支书记吴延钟主持,学院党总支成员、各党支部书记和学院科级以上干部、辅导员等参加会议。

会上,陆克珠、吴延钟分别带领大家集体学习了党的二十大报告中“新时代新征程中国共产党的历史使命”原文和习近平总书记在两会期间参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,并分享了自己的学习体会与思考。随后,王奎、刘曼冬和刘天明结合自身工作实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神交流了学习体会。

会议强调,习近平总书记中国式现代化全面阐述就是要让全党同志知道中国式现代化是什么、干什么、怎么干以及中国式现代化道路怎么走得通、行得稳、干得好等重大理论和实践问题为我们正确理解和大力推进中国式现代化提供了根本遵循。

会议还强调,学院总支成员、各党支部书记及干部要牢牢把握高质量发展这个首要任务,牢记“必须完整、准确、全面贯彻新发展理念”“必须更好统筹质的有效提升和量的合理增长”“必须坚定不移深化改革开放、深入转变发展方式”“必须以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点”,要切实把思想统一到党的二十大精神来,落实到学校高质量发展的各项中心工作来,发挥以上率下作用,在推进中国式现代化中展现新担当新作为,全面推进学院各项事业高质量发展。

(撰稿、通讯员:王国潇   初审:吴延钟)