【三抓三促进行时】社会体育学院组织观看“学习宣传贯彻党的二十大精神 青春为祖国挺膺共担当”主题思政大课

发布者:吴延钟发布时间:2023-03-24浏览次数:197

为讲述新时代青年的理想和追求,激发广大青年的奋斗精神和责任担当,323日下午3点,社会体育学院分团委组织各班班长、团支书以及学生会成员通过集中观看和分散观看的形式收看学习宣传贯彻党的二十大精神——青春为祖国 挺膺共担当主题思政大课。

本次活动的主讲人有获得最美教师称号的徐川教授、清华大学环境学院的博士生刘迪波、中国共产党历史展览馆原讲解员纪洲丽中国冬奥冠军徐梦桃等。同学们认真聆听徐川、刘迪波的青春立志须早为,将青年理想和国家梦想紧密联结;贺中琴、景强的奉献与责任,勇挑重担、匠心筑梦;徐梦桃、薛冰的志不求易、事不避难;纪洲丽、於若飞的不懈奋斗、不负青春同学们纷纷表示要共同学习贯彻好党的二十大精神刻苦钻研,用实际行动投身中国式现代化建设争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

当前正值全省开展三抓三促行动,学生干部纷纷表示,本次主题思政大课生动呈现了青年一代生逢盛世,不负韶华、不负时代;牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,在青春的赛道上奋力奔跑,将青春之我融入百年奋斗的伟大实践中;作为新时代大学生党员,更应该作学习的表率、行动的标杆、成长的榜样。

(撰稿:胡资建   通讯员:王国潇    初审:吴延钟)