【“三抓三促”进行时】学院召开第三次班主任工作专项会

发布者:吴延钟发布时间:2023-03-21浏览次数:230

320学院在学院党员活动室召开2023年春季学期第三次班主任工作会,本次班主任工作会主要就如何加强学风建设,树牢纪律观念这一主题召开的专项工作会团学办负责人、辅导员及全体班主任参会,会议由副院长王奎主持,党总支书记吴延钟参加了会议

在会上,王奎通报了学院对各班班会记录、班主任工作记录检查情况,指出了存在的问题,提出了后期整改要求;同时对各班“开学第一课”开展情况进行了点评;辅导员张鑫通报了近期学生旷课、请假和晚点名等情况,指出了在学生管理中存在的一些问题,并对本月部分旷课学生给予一定纪律处分事宜提出了工作建议。

王奎要求班主任要认真配合学校、学院做好班级管理工作要认真落实学校“开学第一课”的各项任务,对学生进行健康安全教育,做好晨午晚(检)制度、晚寝打卡等工作的执行力度;要深入了解学生学习情况、明确课堂纪律、指导班级开展学习帮扶;要经常深入学生宿舍,入室谈心、谈未来规划、谈学风建设,了解学生思想动态;要做好学生行为习惯教育,强化学生自我管理、自我服务、自我教育意识,努力创建优良学习环境。

吴延钟对学风建设和纪律管理工作进行了布置和强调,第一,毕业班班主任要提高认识,继续推动就业工作,做好未就业学生的帮扶和安抚工作;第二,各班级要继续强化学风建设,对已经出现旷课情况的学生,要及时处理,并做好谈心谈话;第三,各班班主任老师要重视心理健康工作,定期开展谈心谈话,密切关注学业困难、经济困难、家庭变故和感情受挫等可能存在心理问题的学生;第四,班主任老师要定期下宿舍走访,加强对班级同学的关心,同时加大对宿舍卫生和安全的检查;第五,各班级要经常强调校园安全,强化学生人身安全、金融安全和校园交通秩序安全的意识。

(撰稿:张鑫    通讯员:王国潇    初审:吴延钟)