社会体育学院党总支召开2022年度领导班子民主生活会

发布者:吴延钟发布时间:2023-02-21浏览次数:35

根据学校党委统一部署,221日下午,社会体育学院党总支在学院党员活动室召开2022年度民主生活会。学院党总支全体委员参加会议。学校党委委员、副校长张焱出席并指导,校纪委监察主任张正喜、党委组织部组织科科长王静思列席会议。民主生活会由党总支书记吴延钟主持。

学院党总支高度重视本次专题民主生活会,会前做了充分的准备。党总支认真组织专题学习与研讨,班子成员按照要求进行了深入谈心谈话、广泛征求意见建议,在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,学院党总支书记吴延钟首先通报了本次民主生活会筹备工作情况,代表学院领导班子作了对照检查,对照六方面重点内容深入查摆问题和不足,深刻剖析思想根源,明确今后努力方向和改进措施。接着,吴延钟带头作个人对照检查并开展自我检视剖析,班子成员逐一进行个人对照检查发言,并开展严肃的相互批评。

张焱对民主生活会进行点评。张焱认为本次民主生活会,一是组织到位。领导班子对照检查材料分析透彻,批评与自我批评到位,这是民主生活会的重要环节,每个人思想深处、语言表达和文字表达都体现了深刻的理性思考;二是理论认识到位。每个人理论学习都有缺陷,务必要提升理论修养,以便有效指导实践工作;三是行动上到位。班子成员每个人都从自我认识的高度进行了对照检查,结合具体工作指出不足,效果明显。结合学院实际,张焱对领导班子成员提出三点希望,一要加强理论武装,增强系统学习的主动性。要在时代大背景下,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,涵养理论素养;二要在后疫情时代加强政治建设,严格落实意识形态工作责任制;三是要以党建引领,与业务工作深度融合,谋发展全局。加强教师队伍梯队建设,关注每一个教师的发展路径。

党总支书记吴延钟代表班子成员作表态发言,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校实施“十四五”规划承上启下的关键一年。领导班子成员要提高政治站位,铸牢忠诚品格;强化责任意识,提升履职能力;坚持问题导向,增强整改实效;严守纪律规矩,弘扬优良作风。切实把思想和行动统一到党的二十大所作出的各项决策部署上来,贯彻学校第二次党代会精神,做到知责于心、担责于身、履责于行,引领全院师生员工提振干事创业精气神,以新发展理念引领高质量发展,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,不断提升人才培养、学科建设、科研创新等各方面工作水平,推进“十四五”规划2023年学校重点工作高效落地