我院召开2022-2023学年第一学期班主任及学生管理工作会议

日期:2022-08-22   |  来源:社会体育学院   |  浏览:10 次[ 字体:    ]

820日,院召开了2022-2023学年第一学期班主任及学生管理工作会,全体班主任辅导员参加。会议由党总支书记吴延钟主持。

副院长王奎对学院上半年班主任工作和学生管理工作进行了总结,指出了班主任工作和学生管理工作存在的不足,并对新学期班主任工作和学生管理工作进行安排。一是对现阶段疫情防控工作做了详细安排,要求班主任要掌握学校疫情防控要求,督促学生服从学校封闭管理规定;二是全面加强学生的安全教育管理,始终坚持以师生生命安全和身体健康为中心,从快、从严、从细、从实、从准抓好安全教育工作。学生请假外出要严格执行外出审批制度三是精准掌握学生假期行踪和身体健康状况坚决落实好健康打卡和晚点名签到制度,每天12点前完成健康打卡,晚上10点前完成晚点名签到,并把晚点名签情况到纳入学生的综合测评成绩评定之中;四是着重加强学生返校报到批次及时间、返校到校报到条件、进校后校园管理,要求班主任至少两周一次深入学生宿舍,辅导员每周检查学生宿舍至少一次;五是做好上学期的学生综合测评工作。

吴延钟通报了暑假期间学院腾交疫情防控隔离备用房的情况,对新学期班主任工作做了强调,班主任是学院学生管理工作中的中坚力量,因此班主任务必要提高思想认识,把班主任工作抓实抓细;要精准掌握学校疫情防控要求,督促学生按时做好返校后的定期核酸检测和常态化核酸检测;坚持以学生为本的思想,多深入宿舍课堂,多与学生沟通交流,了解学生所急所想,掌握学生思想状况;团学办要提前谋划新生报到工作,做好新生报到准备。


新闻动态