2019级社会体育指导与管理专升本班召开诚信教育主题班会

发布者:吴延钟发布时间:2022-05-19浏览次数:186

为培育和践行社会主义核心价值观为核心,大力弘扬诚信文化,切实提升学生的诚信品质、自律意识和社会责任感,5182019级社会体育指导与管理专升本班开展了规范做事,诚信做人主题班会。

班主任刘华梅向大家阐释了诚信的内涵,即待人处事真诚、老实、讲信誉,言必信,行必果,一诺千金;并通过一系列的案例从个人、国家、企业三个层面介绍了诚信的作用道义,希望同学们提高自身修养,养成诚信品质。另外刘华梅结合现实,对网络贷款、金融风险知识以及金融反诈等现阶段流行问题向大家进行了宣传教育,提醒同学们在平时要增强金融知识学习,多了解金融诈骗手段,提高警觉性,可以有效避免上当受骗。

通过此次的诚信班会,引导学生树立诚信自我的价值观,提高同学们的思想道德素养,并就社会上的各种诈骗现象向同学们普及了相关金融安全知识,进一步增强了同学们对金融安全知识的认识以及预防网络诈骗的警觉性。