社会体育学院学生党支部整顿提升工作“回头看”专项验收顺利进行

发布者:吴延钟发布时间:2022-05-23浏览次数:200

5月19日,党委组织部对我院学生党支部软弱涣散整顿提升工作“回头看”进行专项验收。党委组织部副部长王金平、组织部干部科科长刘平平、学院党总支书记吴延钟、学生党支部支委及在校学生党员参加了专项验收会。验收会由吴延钟主持。

在验收会上,王金平听取了学生党支部书记刘天明就上年度支部整顿提升工作的简要汇报,随后分别与学生党员、服务学生就确定为软弱涣散党组织原因、三会一课制度执行情况、党史学习教育成果成效、一年来的整顿提升措施以及志愿服务工作等方面进行了面对面谈话和个别谈话;并对学生党支部整顿提升工作进行了民意测评。

王金平指出,在过去的一年里,社会体育学院学生党支部在党支部标准化建设上取得了较大成效,但在加强思想政治教育、党史学习教育常态化及“三会一课”和主题党日活动的参与度和质量方面还有待进一步提高。

吴延钟作了表态发言,他强调,本次整顿提升验收会既是对学生党支部的一次政治体检,也是抓实党支部建设,打牢组织基础,筑牢建强基层党支部的有利契机;要求学生党支部牢牢抓住这一次整顿提升机会,提高政治站位,认真总结经验,查漏补缺;高质量谋划支部党建工作;要多措并举,持续推动党支部标准化建设力度,扎扎实实地把各项工作落实落细,不断提升学生党支部的战斗力、凝聚力。

撰稿:王国潇  初审:吴延钟