社会体育学院开展“职业教育宣传周”系列活动

发布者:吴延钟发布时间:2022-05-23浏览次数:213

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,认真学习贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法展示职业教育重大改革发展成果,近期,社会体育学院开展职业教育宣传周系列活动。

高度重视,整体谋划。学院制定了《社会体育学院2022年职业教育宣传周实施工作方案》,统筹推进、指导职业教育周宣传活动。

丰富载体,凸显技能。学院各班以技能让生活更美好为主题,围绕职业教育方针政策及法律法规、职业教育改革发展重要成果等方面开展了主题班会、主题团会同时,结合专业特点,依托各专业体育俱乐部和社团,开展了“秀技能,展风采”和“技能成才 强国有我”主题实践活动,通过专业指导教师精细化、个性化、差异化的现场讲授、实际引导,一方面使学生在专项体育技术方面的规范性、标准性上有了很大提高,另一方面也整体提升了专业俱乐部的体育竞技水平;各班分团委还通过组织学生在线观看纪录片《大国工匠》,使大家深刻领会了大国工匠们精益求精的优秀品质、坚韧不拔的意志品格和追求卓越的职业精神。

通过次职业教育宣传周活动的开展加深了同学们对职业教育的理解,鼓励了学生深度挖掘自身的潜力、积极参加各项职业教育活动,培养了学生对职业教育的认知。