社会体育学院学生党支部开展“缅怀革命先烈 永葆奋进本色” 结对共建活动

发布者:吴延钟发布时间:2022-05-18浏览次数:227

5月14日,社会体育学院学生党支部与教务处、教学质量监测中心党支部联合开展了“缅怀革命先烈  永葆奋进本色”结对共建主题党日活动。教务处党支部书记展惠英、学院党总支书记吴延钟、院长陆克珠、副院长王奎以及学生党支部主要成员参加了本次主题党日活动。副校长张焱以普通党员身份参加了结对共建活动。

在榆中县烈士陵园,张焱向烈士纪念碑敬献了花篮,全体党员向纪念碑三鞠躬,并重温了入党誓词。大家通过聆听讲解员详细讲述,共同追忆了那场悲壮、惨烈的兰州战役,深深缅怀了先烈的丰功伟绩。在张一悟纪念馆,党员们详细了解了甘肃党组织的创始人张一悟同志的生平事迹和榆中革命斗争史,瞻仰了张一悟烈士光辉灿烂的革命生涯,重温了波澜壮阔的甘肃红色革命活动。

张焱在现场指出,先烈们胸怀国家、舍生取义,奠定了今日国泰民安的基础。先烈们留下的永不熄灭的精神火炬,将激励每一位党员同志应更加清醒地认识到,没有无数英烈前赴后继的英勇牺牲和无私奉献,就没有国家的富强和人民的幸福,正是因为无数革命先烈用他们的流血牺牲,铺就了民族精神最为亮丽的炫目底色,铸就了实现中国梦的坚实精神基座。

本次结对共建主题党日活动是社会体育学院学生党支部落实学校党建工作重点任务,提升学生党支部标准化建设水平的一项重要举措。本次主题党日活动是一堂不忘初心,砥砺奋进的生动党课;更是一次重温红色记忆、传承红色基因、赓续红色血脉,激发学党史、知党情、感党恩、跟党走爱国之心、报国之志的一次思想洗礼。

撰稿:王国潇   审核:吴延钟