不忘初心跟党走 奋勇建功新时代 ——21级社会体育指导与管理2班开展“党的青年运动史”主题团日活动

发布者:吴延钟发布时间:2022-04-27浏览次数:201

4月22日兰州文理学院社会体育学院21级2班开展“党的青年运动史”团组织生活,走进百年团史。

活动伊始,全体学生合唱中国共青团团歌。随后开展相关学习。在主讲人的讲述中,同学们一起了解了党的青年运动史,回顾了党领导下中国青年运动的百年历程,学习了新时代青年的新使命、团的两个历史事件,总结了共青团的历史贡献,揭示了共青团只有始终坚持党的领导、保持先进本质、发挥组织优势才能不断展现价值、走向未来。

最后,同学们观看了青年运动的相关影视片段。观影结束后紧张激烈的知识问答环节,使得团日活动氛围达到高潮。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。此次团组织生活,使得同学们深入了解了百年共青团历史,深刻认识了共青团在党的领导下,团结带领一代代青年跟党奋斗的光辉历程,增强“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的信念信心。

活动结束,同学们纷纷表示,作为当代青年,要自觉把个人理想融入到民族复兴伟大理想,自觉担起时代重任,积极提高自己的思想觉悟,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。用青春作桨、以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路。

撰稿:王国潇   审核:吴延钟