21级社会体育指导与管理1班开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”学习党的青年运动史主题团日活动

发布者:吴延钟发布时间:2022-04-27浏览次数:186

4月27日,社会体育学院21级社会体育指导与管理1班团支部联合学生会团支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”学习党的青年运动史主题团日活动。

活动中,社会体育学院学院青年教师胡紫健带领团员青年们集中学习了党的青年运动史的基本史实和精神传承,引导团员青年们与历史使命、时代使命同频共振,引领云大青年勇于奋斗、敢于奋斗,增强信心、坚定决心,为党和国家的事业,为人民的事业,为民族的事业作出更大贡献。随后,胡紫健沿着中国共青团从孕育诞生、发展成长到建功立业的时间轴,结合一幕幕引人深思的时代背景,一页页惊心动魄的历史篇章,一个个振奋人心的革命故事,讲述了根植中国实际、立足中国国情、彰显中国特色的党的青年运动史的主要脉络。

最后,团员青年积极发言,分享学习党的青年运动史的经验感悟,并就学习党的青年运动史同青年成长发展、奉献价值有机结合等问题同胡老师进行了深入交流,大家纷纷表示要在学习青年运动史中汲取营养,坚定信念,发扬斗争精神,坚持实学实干,肯吃苦、肯钻研,以匠人精神认真对待自己的学科专业领域,实现成长发展。

撰稿:王国潇  审核:吴延钟